您当前位置:首页 > 行业动态

竞技同欢聚 炫舞颂祖国——“我爱你中国”欢跃四季·舞动巴渝2019重庆市广场舞集中展演成功举办

2019-09-23来源:重庆市群众艺术馆

 

 

9月19日下午,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会主办,重庆市群众艺术馆、中共重庆市南岸区委宣传部、重庆市南岸区文化和旅游发展委员会、重庆广电集团融媒体新闻中心、重庆有线电视网络股份有限公司、重庆视讯传媒有限公司承办,重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)、华龙网集团协办的“我爱你中国”——欢跃四季·舞动巴渝2019重庆市广场舞集中展演活动在南岸海棠烟雨广场举行。市人民政府副市长潘毅琴,市政府办公厅副主任凌凡,市委宣传部副部长张洪斌,市文化旅游委副书记郑文先、党委委员、副巡视员钟前元,重庆广电集团(总台)、市人大教科文卫委、南岸区委、华龙网集团等相关单位负责人出席了活动。

活动当天,天空蒙蒙,冷风细雨,烟雨广场却是热情似火,活力四射,在一场《我和我的祖国》广场舞快闪中,2019重庆市广场舞集中展演拉开了序幕。来自全市的24支队伍、576名选手同台竞技,为观众献上了一场精彩的舞蹈盛宴。《自豪的建设者》、《看山看水看重庆》、《竹枝歌舞》等类型丰富,或柔美婉约、或激情澎湃的舞蹈作品生动展现了新时代人民群众积极奋发向上的精神面貌和对美好生活的向往;《我的祖国》、《撸起袖子加油干》等具有时代精神、文化内涵、审美品位的优秀广场舞作品,体现出浓郁的爱国情怀,表达了对新中国成立70周年的祝福,获得了现场评委的高度评价和现场观众的热烈掌声。经过4个多小时的激烈角逐,最终北碚区文化馆青年艺术团、南岸区弹子石快乐舞蹈队、渝中区文化馆半岛舞蹈团、渝北区双龙湖街道双龙艺术团、潼南区桂林街道魅力潼南舞蹈队获得了2019重庆市广场舞集中展演优胜队伍称号。

作为全市规模大、参与人数多的群众文化活动,“我爱你中国”——欢跃四季·舞动巴渝2019重庆市广场舞展演自6月启动以来,经过历时4个月的基层海选、区县选拔、片区联动,共举办337场基层海选与区县选拔展演,?2274支队伍的5万多名广场舞爱好者参加此项活动。本次集中展演采用规定舞蹈、自选舞蹈和优胜比拼三个环节流程,规定舞蹈为市群艺馆组织编创的广场舞《我和我的祖国》,自选舞蹈为各区县创作的富有地方特色的广场舞,最后的优胜比拼舞蹈为市群艺馆组织编创的广场舞《红梅花儿开》。

本次活动纳入了重庆市群众艺术馆实施的2019年百姓大舞台项目品牌文化活动直播,采取“互联网+”公共文化服务模式,通过国家公共文化云、中国文化网络电视、重庆群众文化云等平台和媒体,全方位进行宣传推广,将线上与线下联动、网络直播与现场展演相结合,进一步扩大重庆群众文化的知名度和影响力。展演当天,重庆39个区县文化馆、200多个镇街综合文化服务中心组织观众进行了集中收看。观看网络直播观众达32.68万人。中国日报、央广网、中国网、中国经济网、重庆时报、腾讯网、国家公共文化云、中国文化网络电视等知名媒体对本次活动进行了广泛报道,发布新闻稿件达20多篇。根据安排,本次活动的实况录像正通过国家公共文化云、中国文化网络电视、重庆群众文化云各端进行节目回放和展播。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读:

新闻推荐